這是javascript共用函式庫,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
:::*回首頁*English*網站地圖*聯絡我們*加入我的最愛
:::
104年高雄市阿公阿嬤健康活力秀競賽-東區場次

健康活躍,風華再現

104年高雄市阿公阿嬤健康活力秀競賽-東區場次

      高雄市政府衛生局訂於104年6月2日(二)在茂林區多功能活動中心辦理「104年高雄市阿公阿嬤健康活力秀競賽-東區場次」,來自大旗山地區的9隊高齡隊伍進行東區競賽。

      今年辦理的「高雄市阿公阿嬤健康活力秀競賽」,除了讓參加的長輩們有一個能展現健康活力的舞台,也讓長輩就近參與,因此今(104)年度特別在高雄市東、西、南、北四個分區辦理現場競賽。本場競賽共有來自大旗山9個行政區的隊伍合計242位65歲以上長輩代表參賽,其中85歲以上達35人,並有1位90歲以上高齡長者,還有10位身心障礙的長者也共同響應。

      「高雄市阿公阿嬤健康活力秀」主要為提供長者健康活力與生命價值的舞台,豐富其樂齡生活。衛生局表示:「因應高齡化社會的來臨,積極推動活躍老化並落實在地老化成為本市重要的政策,而協助長輩們擁有健康快樂的樂齡生活更是衛生局持續努力的目標。因此,持續辦理高齡者健康促進競賽活動,希望讓社區及長輩們全員動起來,並將這股活力延伸,以達到活躍及健康老化之目的。」

        在本次競賽的過程中,充滿歡笑,也有許多動人的畫面。如茂林區90歲鐘奶奶揮舞大旗,賣力揮灑汗水與活力,旗山區賴奶奶雖然有肢體障礙,某些動作無法落實,但努力不懈做到最好,他們活躍精神令人動容。許多年輕人喜歡的流行歌曲『小蘋果』也變成阿公阿嬤表演的主題曲,讓比賽充滿趣味。本次競賽更邀請茂林國小、多納及萬山老人關懷站的原住民共同參與表演,也在全體參加者一起跳茂林區的特色原民舞中結束,讓長輩們都體驗了一次有原住民風格的活力秀。期透過這場比賽,除傳達長輩們不老的精神,重新點燃長輩們對生命的熱情,也提醒更多市民朋友重視長者們的身心健康。

104年度競賽東區場次得獎名單如下:

盟主:茂林部落文化健康站

最佳人氣獎:活力長青組-桃源區高中社區發展協會

最佳人氣獎:高雄市美濃區獅山社區發展協會

最佳活力獎:高雄市甲仙區甲仙社區發展協會

最佳默契獎:高雄市大愛生態社區關懷協會

最佳創意獎:幸福家庭隊

最上鏡頭獎:高雄市旗山區大林社區發展協會

最佳造型獎:卡那卡那富族協會

最佳笑容獎:高雄市內門觀音亭長青協會

主辦:高雄市政府衛生局、高雄市茂林區衛生所


健康管理科 2015/08/11
:::
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132-1號
服務專線:(07)7134000
Copyright 2014 Healthcity 高雄市健康暨高齡友善城市 版權所有
通過A+優先等級無障礙網頁檢測