這是javascript共用函式庫,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
:::*回首頁*English*網站地圖*聯絡我們*加入我的最愛
:::
銀髮創意繪畫著色比賽 說出長者高齡友善就醫環境期待

   高雄市政府衛生局於104年5-6月針對銀髮族辦理「看顧你的健康-高齡友善醫療‧創意繪畫與著色比賽」,獲獎25件著色作品,於8月21日(五)結合高雄榮民總醫院「高齡友善醫病溝通研討會」會場外熱鬧展出。

    為傳達高齡友善就醫環境理念,衛生局結合高雄榮民總醫院共同辦理「醫療有愛,長者無礙-高齡友善醫病溝通研討會」,除邀集衛生局、財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會、社工室及志工等代表,說明高雄市高齡友善城市發展、不同場域中醫病溝通技巧外,也透過會場外的空間展示長者著色比賽獲獎作品及其對於高齡友善就醫環境期待。

    參與創意繪畫與著色比賽作品高達1,310件,其中有260位長輩透過參賽提出他們當下對就醫環境的期待,阿公阿嬤許多人表示:「醫生可以慢慢說、多說一些讓我了解嗎?」、「可以說一下台語嗎?」、「醫院這麼多科,我是要看哪一科?」、「藥這麼多長這麼像,可以告訴我怎麼吃嗎?」,衛生局希望透過這個交流讓醫護人員了解長輩的心聲和建議。

     未來這些獲獎銀髮著色作品將持續於各醫院或相關宣導活動場合上展出,期待醫療院所人員能夠更了解長輩需求,衛生局郭瑩璱科長也鼓勵長輩能夠「活到老‧動到老」,持續參與各式活動,達到活躍及健康老化

主辦:高雄市政府衛生局
地點:高雄榮民總醫院急診大樓6樓(高雄市苓雅區四維二路51號
)


健康管理科 2015/08/21
:::
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132-1號
服務專線:(07)7134000
Copyright 2014 Healthcity 高雄市健康暨高齡友善城市 版權所有
通過A+優先等級無障礙網頁檢測