這是javascript共用函式庫,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
:::*回首頁*English*網站地圖*聯絡我們*加入我的最愛
:::
推動健康城市的理由

  根據世界衛生組織(WHO)的資料指出,1950年到1995年間,發展中國家超過100萬人口的城市從34個增加到213個;預計到2010年,擁有2000萬人口的城市將達到25個,到2025年時,全世界將有61%的人口住在城市裏。然而,高度的城市發展,尤其是工業化的城市,將面臨著許多社會、衛生及生態等問題,包括人口密度、交通擁擠、生活緊張、不符合衛生的飲水和食品、污染的生態環境、暴力及傷害等問題,正逐漸成為威脅人類健康的重要因素;因此,WHO對城市的存在和發展提出了新的呼籲,即城市不僅只是作為一個經濟實體而已,更應考量成為生活、呼吸、成長和愉悅生命的現實空間。

  隨著WHO於1947年對健康的概念重新定義後,生物-心理-社會醫學的模式已被大多數人們所接受,決定健康的因素也拓寬到環境、社會、政治、生態學、行為學、生物學、醫學等綜合性且多學科來進行。事實上,各種健康影響因素對居民健康的作用方式是複雜的,而控制這些因素也超越了衛生部門的責任和能力。因此,為了採取有效的措施解決城市居民的健康問題,有必要整合各部門的力量,這些部門不僅包括衛生部門和政府其他行政部門,還包括非政府組織、私營企業和社區本身。


企劃室 2013/11/21
:::
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132-1號
服務專線:(07)7134000
Copyright 2014 Healthcity 高雄市健康暨高齡友善城市 版權所有
通過A+優先等級無障礙網頁檢測