這是javascript共用函式庫,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
:::*回首頁*English*網站地圖*聯絡我們*加入我的最愛
:::
市長承諾

高雄市政府 陳菊 市長

  高雄市已蛻變躍升成為耀眼的「幸福海洋首都」。最近天下雜誌報導2008幸福城市排行榜,本市在23縣市中拿下第7名,是進步最多的城市,尤其在環境力上,由去年第12名挺進到第3名,有效擺脫工業城市的夢魘,可見我們的努力已受到各界的肯定。

  近日來民眾消費信心受毒奶三聚氰胺事件嚴重衝擊,但市府仍以高標準為市民健康嚴格把關,除由衛生局免費為商品進行檢驗,更由建設局於各賣場、門市推動成立「台灣製造產品專區」,讓市民能買得安心、吃得放心。
  過去為了台灣的經濟發展,高雄成為堅硬、灰澀的工業城市,但隨著時空的轉變、產業的轉型,近年更為主辦2009世界運動會戳力於推動各項市政建設,如捷運紅橘線通車,主場館興建完成,建構150公里全市自行車道網,強力排放源管制、綠色星期四、國際無車日、公車接駁等節能減碳措施,推動稅賦減免、規劃森林公園、濕地公園等之閒置空地綠美化102公頃,種種努力,高雄變美了,空地綠美化的倍數成長、空氣不良率的有效下降等等事績,更須有市民及社區的共同參與加持下,締造永續價值,所以,推動健康城市仍是須要大家繼續努力營造的志業。

  另本市為能與世界接軌,需建構世界衛生組織渥太華憲章揭櫫健康城市理念,為高雄市民打造一個健康的城市,為達成此目標,將由市長帶領市府團隊積極推動各項市政建設,透過高雄醫學大學學術團隊的協助,引導市民及有組織之社區運作,由下到上參與市政建設,攜手共同營造優質生活空間,推展社區健康營造,創造永續價值,繼續「拚交通、拚建設、拚生態、拼生活」,逐步邁向活力、快樂、舒適的海洋健康城市-「幸福高雄、健康城市」。


企劃室 2013/11/27
:::
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132-1號
服務專線:(07)7134000
Copyright 2014 Healthcity 高雄市健康暨高齡友善城市 版權所有
通過A+優先等級無障礙網頁檢測