這是javascript共用函式庫,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
:::*回首頁*English*網站地圖*聯絡我們*加入我的最愛
:::
準備期(95年4月~97年4月) 成果分享(II)

>>成果分享(II)

⊙93年健康城市推動起源:93年7月獲IWGA同意,爭取到2009年世界運動會舉辦權;為啟動高雄市潛沈的熱誠與活力,謝前市長93年以「健康城市」作為高雄市94年的施政總目標。94年以「健康體能」、「健康心靈」、「健康環境」研訂「健康城市綱領」,彙總65項計畫,52項評估指標,並研訂細項努力施行迄今。 
⊙參加「台灣健康城市聯盟」簽署:市長前往台南參加「台灣健康城市聯盟」簽署,允諾協辦「台灣健康城市聯盟」及全國工作坊(95年2月24日)。
⊙Australia Townsville健康城市參訪交流:由高雄市政府衛生局局長組團前往Australia Townsville 作健康城市參訪交流(95年6月21-30日)。 
⊙2006年健康城市全國工作坊及台灣健康城市聯盟會議:高雄市政府衛生局與行政院衛生署國民健康局、國立成功大學健康城市研究中心假高雄市人力發展局蓮潭國際文教會館舉行2006年健康城市全國工作坊及台灣健康城市聯盟會議(95年10月12-13日)。 
⊙辦理高雄市健康城市座談會:邀請相關機關辦理「高雄市健康城市座談會」第一次會議,俾使高雄市政府各相關局處了解健康城市辦公室運作及審視健康城市指標等事宜,俾便對本府各相關局處施政有所建言(95年11月10日)。 
⊙「高雄市推動友善城市及健康城市的發展與成效-指標的檢驗與評估」:邀請高雄應用科技大學蔡長清副教授就委託研究案「高雄市推動友善城市及健康城市的發展與成效-指標的檢驗與評估」,建立與高雄健康城市辦公室互動交流及資源共享機制(95年11月28日)。 
⊙爭取新任市長的政治承諾:由行政院衛生署王副署長秀紅、趙坤郁副局長、林科長真夙、郝秘書長建生、研考會許主任委員立明、蔡組長淑貞、陳研究員克文、主計處呂處長麗美及本局相關人員向新任陳市長菊「面報健康城市推動相關事宜」,希望能獲得政治的承諾(96年3月2日)。
⊙亞太城市組織間領袖訓練及工作坊:由韓局長明榮代表前往尼泊爾加德滿都參加亞太城市組織間領袖訓練及工作坊Citynet 96年會議,除有助於國際交流外,並學習如何促進社區能力(96年3月20-25日)。 
⊙高雄市健康社區推動委員會會議:召開高雄市健康社區推動委員會96年度第一次委員會議,提出「健康城市推動委員會擬併同健康社區推動委員會繼續運作」提案,並獲通過(96年3月30日)。
⊙完成高雄市政府健康城市指標94-95年指標值收集:完成高雄市政府健康城市52項指標94-95年指標值收集,並公佈於本府主計處統計年報網站中,作為長期監測推動健康城市成效(96年4月30日)。 
⊙參與全國健康城市指標南區討論會:參與成大健康城市研究中心舉辦之全國健康城市指標南區討論會(96年5月9日)。 
⊙召開「96年推動健康城市相關事宜協調會」:召開「96年推動健康城市相關事宜協調會」決議與高雄市政府各局處社區營造相聯結,以建立資源共享機制,並為加入WHO預作準備(96年5月21日)。 
⊙「台灣健康城市聯盟」發起聯署:配合國立成功大學健康城市研究中心參與申請「台灣健康城市聯盟」發起人聯署,高雄市共推12人,其中公部門6人、學者專家4人、社區代表2人(96年5月25日)。
⊙參與「The 19th IUHPE World Conference on Health Promotion and Health Education」:組團參加加拿大Vancouver之「The 19th IUHPE World Conference on Health Promotion and Health Education」,會中以海報展示本市健康體能增進及社區健康營造成果(96年6月10-15日)。 
⊙配合填寫「全國性健康城市指標評分表」:配合成大健康城市研究中心填寫「全國性健康城市指標評分表」(96年7月17日)。 
⊙社區規劃師駐地輔導暨培力計劃:人發局與都發局辦理2期「社區規劃師駐地輔導暨培力計劃」培訓90名社區規劃師具初階社區規劃能力,讓參與者透過實務操作及延伸學習,不斷剖析瞭解公共事務的運作機制,找出以「市民身份」參與公共建設的方法及契機,使「市民參與」成為愉快的真實體驗而非口號,並引入已於德國柏林、美國西雅圖及日本東京皆操作成功之「市民規劃工坊」,藉以使學員熟悉「社區參與式設計」(96年10月5日-96年12月9日)。 
⊙『高雄市推動友善城市及健康城市的發展與成效-指標的檢驗與評估』委託研究成果發表會:研考會假文藻外語學院舉辦『高雄市推動友善城市及健康城市的發展與成效-指標的檢驗與評估』委託研究成果發表會(96年12月20日)。 
⊙台灣健康城市聯盟成立大會:台灣健康城市聯盟假台南成大醫學院召開成立大會,高雄市政府為團體會員;衛生局何啟功局長當選團體會員理事、江永盛副局長當選個人會員理事、蕭介宏簡任技正當選監事,當日並由蕭介宏簡任技正作高市推動健康城市經驗分享及成果展示,與其他縣市交流互動(97年1月19-20日)。


企劃室 2013/11/27
:::
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132-1號
服務專線:(07)7134000
Copyright 2014 Healthcity 高雄市健康暨高齡友善城市 版權所有
通過A+優先等級無障礙網頁檢測