這是javascript共用函式庫,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
:::*回首頁*English*網站地圖*聯絡我們*加入我的最愛
:::
旗津 Cijin
  旗津半島舊稱「旗後半島」,是高雄最早的發祥地,也是高雄人心中的一塊寶地,位於高雄港西側,為一海外沙洲,長約11公里、寬約200公尺,自銜街高雄與旗津的過港隧道通車後,海底隧道的景觀,即成為旗津重要的旅遊景點。
   旗津對高雄而言,是自然的屏障也是天然的樂園。旗津島景色怡人,沙質細軟,海水清澈,西面是長達數公里的海水浴場,為高雄最大的「旗津海岸公園」,海岸公園是高雄市政府從民國八十二年興建的重要觀光設施,此處可遠眺海上船隻及峻偉的旗後山。
旗津海岸公園圖片

  海岸公園佔地大約45公頃,分為海水浴場、自然生態區、越野區、觀海景觀步道區,其中觀海景觀步道區屬高密度區,有定沙作用,越野區與自然生態區為保有原來環境的低密度區,這兩種不同的規劃為海岸公園的規劃主軸。
   公園內另有一處觀海平台,自海岸沿伸到海裡,由十五根柱子支撐著,柱子每根長十五公尺,站在平台上就可領略海浪巨大的衝擊力量,令人印象深刻,流連忘返。海岸公園的建築都是採白色、灰藍、淺藍三色系搭配的,使得整個公園的顏色與海、天空相互顯得協調、自然。公園內的景觀步道約長一公里,兩側各為腳踏車步道及旗津西海岸沙灘,遊客可在黃昏時分,騎著單車或是走在景觀步道上,感受旗津海岸公園的詩情畫意。 


鼓山渡輪
   往返旗津鼓山地區,搭渡輪是最受到歡迎的交通工具,省時省力,愜意又舒適,還可欣賞高雄港風景,因此特別受歡迎。旗津鼓山之間渡輪班次密集,約5~10分鐘就有1班,到了旗津輪渡站以後,別忘了欣賞輪渡站的復古建築細留下你的倩影,或是到2樓的76 coffee坐坐欣賞海景。旗津輪渡站附近就是旗津最熱鬧的區域,步行可到海水浴場、海岸公園細以及林立的海鮮餐廳細每逢假日廟前路特色商店街遊客如織,熱鬧的氣氛有如廟會趕集

電話:鼓山渡輪站(07)551-4316
時間:鼓山→旗津6:07~24:00,旗津→鼓山6:08~24:00 
費用:全票10元、半票5元、機車10元 

相關資訊 
地址:高雄市旗津區旗津三路990號
電話:(07)571-8920
時間:貝殼展示館導解說週六日10:00~17:00,平日需預約。
交通:旗津輪渡站步行前往。

‧圖文來源 高雄旅遊網(http://khh.travel/tw/index.asp?au_id=6&sub_id=281&id=546)


企劃室 2013/12/02
:::
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132-1號
服務專線:(07)7134000
Copyright 2014 Healthcity 高雄市健康暨高齡友善城市 版權所有
通過A+優先等級無障礙網頁檢測