這是javascript共用函式庫,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
:::*回首頁*English*網站地圖*聯絡我們*加入我的最愛
:::
蓮池潭 Lianchihtan
蓮池潭位於左營的東側,潭長1.4公里、寬400公尺,湖面佔地約75公頃,南近龜山,北接半屏山。潭水是源自於高屏溪,此處是廟宇聚集區,孔廟、春秋閣、五里亭、啟明堂、永清塔、龍虎塔等,亦即為高雄近郊著名的宗教觀光勝地。潭中有九曲橋往兩座中國宮殿式樓閣,一座為春閣,另一座為秋閣,合稱即為「春秋御閣」。
  
西子灣圖片

   在春秋閣南處約700公尺有一座龍虎禪塔。龍虎塔於1976年興建,龍虎塔以龍喉為入口,虎口為出口,有人龍喉出虎口之逢凶化吉之意。龍虎塔外觀造型生動明亮,內部刻畫浮雕更別樹一格,龍塔內畫有中國的二十四孝子插圖,及代表罪惡之人死後入地獄時會遭受十殿閻王審判罰刑圖;虎塔則畫有十二賢士及代表天堂極樂世界的玉皇大帝三十六宮將圖。

相關資訊 
地址:高雄市左營口翠華路1435號
電話:(07)588-3242 # 231
交通:在高雄火車站前搭301路市公車,於蓮池潭站下車。

‧圖文來源 高雄旅遊網(http://khh.travel/tw/index.asp?au_id=6&sub_id=281&id=362)


企劃室 2013/12/02
:::
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132-1號
服務專線:(07)7134000
Copyright 2014 Healthcity 高雄市健康暨高齡友善城市 版權所有
通過A+優先等級無障礙網頁檢測