這是javascript共用函式庫,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
:::*回首頁*English*網站地圖*聯絡我們*加入我的最愛
:::
半屏山自然公園 Banpingshan Park

  半屏山自然公園位於左營區民族路、楠梓區翠華路間,面積170公頃,已於今年1月完成全面整體規劃,並辦理分年分期開闢綠化;其中第二期綠化工程中,土木工程從88年9月至89年7月完工、綠化工程已從今年5月底開工,目前尚於撫育期間。

  建設局指出,半屏山自87年7月10日終止採礦後迄今,總共完成植生面積二十六萬五千多平方公尺,種植的木本植物約計19265棵以上,善後處理工作已於89年2月15日告一段落,建設局委託高雄市水土保持技師公會進行複查結果:現場已整坡完畢,初期植生工作已完成。
  

半屏山自然公園圖片

  在水土保持功能成效方面,自終止採礦,進行善後水土保持處理與維護工作以來,歷經多次豪雨颱風侵襲,均未成災,其中以88年7月份降雨有24天(合計降雨量計735.10毫米)及8月間高雄地區罕見連續豪雨,因沉砂滯洪池發揮功能(達9成滿水位),顯見水土保持設施初步成效;半屏山礦區復育工作預計92至94年間可陸續達到植生覆蓋標準,建設局將就礦區美化部份,仿加拿大查特公園進行都市景觀美化及空氣汙染改善規劃研究,以提供更佳教育、休憩活動空間。 

相關資訊 
交通:高雄火車站搭301路市公車,於半屏山站下車,步行至翠華路登山步道入口。 

‧圖文來源 高雄旅遊網(http://khh.travel/tw/index.asp?au_id=6&sub_id=281&id=427)


企劃室 2013/12/02
:::
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132-1號
服務專線:(07)7134000
Copyright 2014 Healthcity 高雄市健康暨高齡友善城市 版權所有
通過A+優先等級無障礙網頁檢測