這是javascript共用函式庫,你的瀏覽器不支援script時並不會影響瀏覽網站功能。
:::*回首頁*English*網站地圖*聯絡我們*加入我的最愛
:::
旗山老街

旗山歷經多樣化文化的洗禮,在建築上也呈現多樣化的風貌,老街附近街屋有平埔族與漢人混居的土埆厝茅屋、漢人的閩南式三合院及四合院房舍、石拱回廊街屋、仿巴洛克街屋,加上歐洲都鐸式建築風格的旗山火車站、純粹中式建築的洪厝、豪華的吳家古宅,宛如一條建築活標本廊道,十分具有特色。

  

半屏山自然公園圖片

相關資訊 
交通:高雄市旗山復興街、中山路、華中街一帶
《自行開車》
下南二高田寮交流道,循184縣道東行可抵旗山
《客運》
自台鐵高雄站旁客運站搭乘高雄客運至旗山站,下車後步行約5分鐘。
電話:07-661-6100 (旗山區公所)

周邊景點:石拱迴廊、旗山糖廠舊火車站(歷史建築) 、旗山天后宮
‧圖文來源 高雄旅遊網(http://khh.travel/tw/index.asp?au_id=6&sub_id=281&id=356)


企劃室 2013/12/02
:::
地址:80276 高雄市苓雅區凱旋二路132-1號
服務專線:(07)7134000
Copyright 2014 Healthcity 高雄市健康暨高齡友善城市 版權所有
通過A+優先等級無障礙網頁檢測